В рифме города!


Фото. 1.

 

«В рифме города!»

1 декабря в концертно-творческом центре «Звездный» состоялся заключительный этап 1 городского литературного фестиваля «В рифме города». Талантливые куряне представили свои произведения - и этот поэтический праздник был замечателен и ярок! Настоящим подарком для всех гостей фестиваля стало выступление артистов молодежного театра КГУ «Гастион». Спектакль памяти Данииала Хармса –эпатажного, авангардного, «непослушного» поэта начала 20 века –был блистателен, остроумен и трагичен!
Студентка КБМК Екатерина Михнович стала лауреатом фестиваля. Ее стихотворение «А знаешь, нам пора взрослеть» было отмечено председателем жюри фестиваля- Катя получила диплом лауреата, памятный подарок.
Екатерина Плохих, студентка КБМК: «Это здорово, что появился у нас такой фестиваль: здесь собираются те, кому хочется сказать что-то новое, свое. Поразительно – возраст выступающих – от 16 до 70! А какие разные стихи мы сегодня услышали! Белые стихи – без привычной нам рифмы, но как они звучали! Причудливо, завораживающе… А наша Катя запомнилась как самая юная лауреатка, а еще – легкостью, свежестью своих строк!»
Алмазова Лилия, студентка КБМК: «Стихотворение – это маленькое чудо! Вот оно сейчас звучит – для меня и для всех…А я слышу слова, обращенные ко мне: вот тихая курская речка, а вот –княжеское подворье с молодой хозяйкой, и вдруг – двое влюбленных, «угадавшие » друг друга, а вот –зазвучала как будто мелодия саксофона - белый стих повел за собою…»
Екатерина Михнович, студентка КБМК, лауреат 1 городского литературного фестиваля «В рифме города»: «Как пишутся стихи? Почти случайно… Знаете, звук, мгновенное впечатление, взгляд – и как цветок раскрываются – лепесток за лепестком – слово, строчка…. Стихи – не «умственное» явление, а душевное! Какой сегодня был чудный праздник – ведущий Роман Рубанов сам прекрасно читал Хармса, и к каждому из нас – лауреатов - сумел сказать такие нужные слова!»
Даниил Хармс, обвиненный в антигосударственной деятельности, умерший в блокадном Ленинграде, сказал когда-то: «Стихи надо писать так, что если бросить стихотворением в окно, то стекло разобьется». Так пускай же звенят осколки!

 


Фото. 2.

 


Фото. 3.